日光たると舎

日光でたまごる?Let's eat egg tarts

日光ぷりん亭の姉妹店としてオープンしたエッグタルト専門店。
こだわりの日光御養卵を使った焼き立てのエッグタルトを 日光散策のお供にいかがでしょうか。

エッグタルトはポルトガル発祥のスイーツ

ポルトガルからキリスト教とともに、カステラや金平糖と一緒に日本に入ってきたスイーツです。
たると舎では、こだわりの日光御養卵と栃木県産牛乳を使用したとろとろでなめらかなカスタードクリームをサクサクの生地に入れて焼き上げました。

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日光たると舎

JR日光駅舎をイメージしたロゴ

JR日光駅舎をイメージしたロゴが愛らしいエッグタルト専門店。
世界遺産日光の社寺から徒歩約5分にございます。
大正時代をイメージして建てられた古民家を、レトロモダンな雰囲気に改装しました。
大正ロマンあふれるクラシカルな店舗で焼き立てのエッグタルトをお楽しみください。

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APPROACHおいしさへの"こだわり"

  • 日光御養卵

    日光御養卵

    栃木県日光市で作られた日光御養卵を使用しております。
    オリーブ油粕や、国産エゴマ油粕などの飼料と雄大な自然環境で育てられ、採卵された卵は卵黄の色が濃く甘みがあり濃厚な味の卵です。

  • タルト生地

    タルト生地

    さくさくのタルト生地は幾層にも重ねられたパイタルト。
    じっくり焼き上げられたタルト生地のさくさく感はなめらかなカスタードと相性抜群です。

PROCESS日光たると 製造工程

  • カスタード製造
    STEP.01カスタード製造
    こだわりの日光御養卵の卵黄と乳脂肪分45%以上の生クリームを使って濃厚カスタードを製造します。
    90℃以上に沸騰させて十分に殺菌し、分離しないようなめらかに攪拌をしつづけて作っていきます。
  • 生地充填
    STEP.02生地充填
    ひとつひとつのタルト生地に、焼きムラができないよう均一になるようにじっくりと充填していきます。
  • エッグタルトの焼成
    STEP.03エッグタルトの焼成
    210℃で11分じっくりと焼き上げます。オーブン内では四方から熱が加わり、均一に焼き上げるようにしていきます。
    焼き上げた後、お客様が口に入れたときに熱すぎない程度まで冷ましていきます。

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日光プリン亭 株式会社ダイエー