エッグタルトはポルトガル発祥のスイーツ
ポルトガルからキリスト教とともに、カステラや金平糖と一緒に日本に入ってきたスイーツです。
                                たると舎では、こだわりの日光御養卵と栃木県産牛乳を使用したとろとろでなめらかなカスタードクリームをサクサクの生地に入れて焼き上げました。

日光ぷりん亭の姉妹店としてオープンしたエッグタルト専門店。
                        こだわりの日光御養卵を使った焼き立てのエッグタルトを
                        日光散策のお供にいかがでしょうか。
ポルトガルからキリスト教とともに、カステラや金平糖と一緒に日本に入ってきたスイーツです。
                                たると舎では、こだわりの日光御養卵と栃木県産牛乳を使用したとろとろでなめらかなカスタードクリームをサクサクの生地に入れて焼き上げました。

JR日光駅舎をイメージしたロゴが愛らしいエッグタルト専門店。
                                世界遺産日光の社寺から徒歩約5分にございます。
                                大正時代をイメージして建てられた古民家を、レトロモダンな雰囲気に改装しました。
                                大正ロマンあふれるクラシカルな店舗で焼き立てのエッグタルトをお楽しみください。

 
                                栃木県日光市で作られた日光御養卵を使用しております。
                                    オリーブ油粕や、国産エゴマ油粕などの飼料と雄大な自然環境で育てられ、採卵された卵は卵黄の色が濃く甘みがあり濃厚な味の卵です。
                                
 
                                さくさくのタルト生地は幾層にも重ねられたパイタルト。
                                    じっくり焼き上げられたタルト生地のさくさく感はなめらかなカスタードと相性抜群です。
                                



 
                    
                    
                        